Поиск
Список музеев
Главная > Новости культуры
Новости культуры
15.06.2017
Новый белорусский докфильм рассказывает о детском хосписе

Новый белорусский докфильм рассказывает о детском хосписе, сообщили корреспонденту БЕЛТА на Национальной киностудии "Беларусьфильм".

Работа известного белорусского режиссера Галины Адамович "Чужое и свое" поднимает непростую и закрытую для многих тему детского паллиатива. Но автору хватило мужества и милосердия рассказать историю не столько о смерти, сколько о жизни. "Чужое и свое" - это не социальный ролик и не мрачное повествование, это рассказ о реальной жизни без розовых очков и трагического надрыва.

Благодаря энтузиазму и целеустремленности бессменного директора Белорусского детского хосписа Анны Горчаковой в июне 2016 года в Боровлянах было открыто новое здание, построенное на благотворительные пожертвования.

В этом учреждения не срабатывает стереотип человеческого мышления, который отождествляет хоспис как место для смерти. В Белорусском детском хосписе смертельно больных и умирающих детей не больше четверти. Остальные пациенты - дети с тяжелыми, неизлечимыми диагнозами, нуждающиеся в постоянном уходе и помощи.

Фильм дает возможность прикоснуться к жизни хосписа в самых разнообразных ее проявлениях - как драматических, так и светлых, позволяет понять жизненную и социальную позицию неординарного человека Анны Горчаковой.

Все новости
Гомельский областной исполнительный комитет, 2007
Контактная информация
Дизайн и разработка БЕЛТА