Настройки
Гомельский областной исполнительный комитет
Главная | Новости | Актуальная тема
Актуальная тема

Речицкий районный исполнительный комитет извещает о проведении аукциона по продаже принадлежащих Речицкому району акций открытого акционерного общества «Речицкий межрайавтотранспорт»

21.02.2020
Наименование хозяйственного общества, его место нахождения
Уставный фонд (УФ), штук акций
Номинальная стоимость одной акции, руб.
Доля государства в УФ хозяйственного общества, в % к УФ
Предлагается для продажи (объект приватизации)
Начальная цена выставляемых на продажу акций, пониженная на 50%, руб.
Размер задатка, подлежащего внесению для участия в аукционе, рублей
штук акций
в % к УФ
Открытое акционерное общество «Речицкий межрайавтотранспорт»
(ОАО «Речицкий межрайавтотранспорт»),
Гомельская область, Речицкий район,
д. Пригородная,
ул. Урожайная, 8
89 506
0,15
90,8542
81 320
90,8542
380 577,60
38 057,76

Аукцион состоится 23 марта 2020 года в 15.00 по адресу: Гомельская область, г. Речица, пл. Октября, 6.

Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке проведения аукционов по продаже объектов приватизации, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 1929 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Беларусь и их отдельных положений по вопросам приватизации государственного имущества».

Дата, место и время проведения аукциона: 23 марта 2020 года в 15.00 по адресу: Гомельская область, г. Речица, пл. Октября, 6, (здание райисполкома).

Организатор аукциона: Речицкий районный исполнительный комитет, Гомельская область, г. Речица, пл. Октября, 6.

Для участия в аукционе представляются следующие документы (по 13 марта 2020 года включительно):

заявление на участие в аукционе по установленной постановлением Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 9 марта 2011 г. № 25 форме;

юридическими лицами - резидентами Республики Беларусь - копии устава (учредительного договора - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), имеющего штамп, свидетельствующий о проведении государственной регистрации, и свидетельства о государственной регистрации и их подлинники для заверения копий организатором аукциона, доверенность представителю юридического лица (если юридическое лицо представляет не руководитель) или документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица (приказ о назначении на должность руководителя или заверенная выписка из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица в соответствии с учредительными документами, или трудовой договор (контракт), или соответствующий гражданско-правовой договор);

юридическими лицами, иными организациями - нерезидентами Республики Беларусь - легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее 6 месяцев до даты подачи заявления) или иное равнозначное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык, легализованная в установленном порядке доверенность представителю юридического лица, иной организации или другие легализованные в установленном порядке документы с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык;

индивидуальными предпринимателями - резидентами Республики Беларусь - копия свидетельства о государственной регистрации и подлинник для заверения копии организатором аукциона;

индивидуальными предпринимателями - нерезидентами Республики Беларусь - легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий статус, с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык;

представителями граждан Республики Беларусь, индивидуальных предпринимателей - резидентов Республики Беларусь - нотариально удостоверенная доверенность;

представителями иностранных физических лиц, индивидуальных предпринимателей - нерезидентов Республики Беларусь - легализованная в установленном порядке доверенность с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык.

При подаче документов на участие в аукционе физические лица, индивидуальные предприниматели, представители физических лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, иных организаций предъявляют оригинал документа, удостоверяющего личность, и представляют его копию, которая заверяется организатором аукциона.

Участником аукциона представляется организатору конкурса документ, подтверждающий согласие антимонопольного органа на совершение сделки (не позднее чем 17 марта 2020 года).

Задаток для участия в аукционе вносится в белорусских рублях и должен быть перечислен не позднее 20 марта 2020 года.

Реквизиты для перечисления задатка: р/с № BY63AKBB36044270044763000000, ЦБУ № 323 филиала № 300 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Речица, получатель платежа Речицкий райисполком, УНП 400001745, БИК АКВВВY21300.

Участник аукциона, выигравший аукцион, либо единственный участник, выразивший согласие на приобретение объекта приватизации – акций по первоначальной цене продажи, увеличенной на пять процентов, обязан возместить затраты на организацию и проведение аукциона, в том числе расходов, связанных с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения в течение 3 рабочих дней с даты его проведения.

Договор купли-продажи акций по результатам аукциона заключается в течение 20 календарных дней с даты его проведения.

Заключительная регистрация осуществляется 23 марта 2020 года в 14.30.

Документы на участие в аукционе принимаются Речицким районным исполнительным комитетом по адресу: Гомельская область, г. Речица, пл. Октября, 6, каб. 1-9, тел. 8 (02340) 4 14 06, 2 34 61 с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по рабочим дням и заканчивается 13 марта 2020 г. в 17.00.


К СПИСКУ НОВОСТЕЙ